Здесь выдают
ставки
ставки

#готовим@fan_handmade
Десерт «Зеленые листики»
Ингредиенты (количество порций зависит от размера формочки):
Коржи бисквитные – 1 упаковка (3 шт.),
Творог (9% жирности) – 0,5 кг,
Сметана (20% жирности) – 200 г,
Зеленый гелевый пищевой краситель – приблизительно 20 капель,
Сахар – 200 г,
Формочка металлическая «листик» – для вырезания бисквитной основы.
Приготовление:
Творог смешать со сметаной и сахаром до однородной массы, ввести пищевой краситель, добившись насыщенного зеленого цвета. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Из коржей формочкой вырезать «листики». Нанести на заготовки творожную смесь слоем, равным толщине бисквита. При желании украсить шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой (шариками, кристаллами или звездочками). До подачи хранить в холодильнике.
Рекомендация: если вы – противник покупных пищевых красителей, то можете использовать сок шпината.
Вариант рецепта: вместо творожной массы можно просто сделать глазурь. В этом случае смешайте сахарную пудру с лимонным соком и пищевым красителем, пропитайте «листики» фруктовым сиропом или ликером, нанесите глазурь и украсьте по своему вкусу.
Десерт «Зеленые листики»
Ингредиенты (количество порций зависит от размера формочки):
Коржи бисквитные – 1 упаковка (3 шт.),
Творог (9% жирности) – 0,5 кг,
Сметана (20% жирности) – 200 г,
Зеленый гелевый пищевой краситель – приблизительно 20 капель,
Сахар – 200 г,
Формочка металлическая «листик» – для вырезания бисквитной основы.
Приготовление:
Творог смешать со сметаной и сахаром до однородной массы, ввести пищевой краситель, добившись насыщенного зеленого цвета. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Из коржей формочкой вырезать «листики». Нанести на заготовки творожную смесь слоем, равным толщине бисквита. При желании украсить шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой (шариками, кристаллами или звездочками). До подачи хранить в холодильнике.
Рекомендация: если вы – противник покупных пищевых красителей, то можете использовать сок шпината.
Вариант рецепта: вместо творожной массы можно просто сделать глазурь. В этом случае смешайте сахарную пудру с лимонным соком и пищевым красителем, пропитайте «листики» фруктовым сиропом или ликером, нанесите глазурь и украсьте по своему вкусу.

Следующая запись: #декор@fan_handmade
Лучшие публикации