Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Фриттата с лисичками

Ингредиенты на 2 порции:
сливочное масло 25 грамм
лисички 100 грамм яйца 4 шт. чеснок 1 зубчик
пара стрелок зеленого лука 10 грамм соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:
В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко. Ставим в гриль конвектор. На конвектор устанавливаем стальную решетку. Разогреваем гриль до 250 градусов. На решетку ставим емкость, в которой будем готовить фриттату. Я использую алюминиевые одноразовые формы. В форму кладем сливочное масло. Закрываем гриль и держим минуту или меньше, пока масло не растает. Открываем и кладем в форму лисички. Снова закрываем крышку и запекаем лисички около 5-7 минут, в процессе пару раз перемешиваем. Грибов не должно быть в форме слишком много, иначе они начнут давать много сока и вариться. Если лисички все же пустили сок - готовим, пока вся жидкость не испарится. Яйца кладем в миску, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, солим и взбиваем вилкой. Открываем гриль и выливаем яичную массу в форму поверх лисичек. Снова закрываем и запекаем, пока яйца не схватятся, около 7-10 минут. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
#готовим@fan_handmade.Фриттата с лисичками Ингредиенты на 2 порции: сливочное масло 25 грамм лисички ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх