Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Мороженое Тирамису

Нам потребуется:

Сыр Маскарпоне – 500 г,
Сливки 33% - 300 мл,
Печенье Савоярди – 1 уп. (200 г),
Кофе в зернах – 3-4 ст.ложки,
Коньяк – 2-3 ст.ложки,
Кофейный сироп – 2-3 ст.ложки,
Шоколад – 100 г,
Сахар – по вкусу,
Сахарная пудра – по вкусу.

Измельчите кофейные зерна, залейте их 300 мл воды и сварите кофе. Процедите кофе в глубокую тарелку через сито, добавьте сахар по вкусу и отставьте остывать. Затем в охлажденный кофе введите коньяк и перемешайте.

Шоколад порубите ножом.

Сливки взбейте, добавьте маскарпоне, кофейный сироп и перемешайте. Попробуйте массу на вкус, если недостаточно сладко, добавьте сахарную пудру по вкусу.

С помощью силиконовой лопатки вмешайте в сливочную массу шоколадную крошку.

Пластиковый контейнер застелите пищевой пленкой. По очереди опустите каждое печенье в остывший кофе и выложите на дно контейнера.

Сверху на печенье выложите половину сливочной массы.

Уложите еще один слой печенья, также окуная каждое в кофе.

Сверху распределите оставшуюся сливочную массу, разровняйте поверхность лопаткой. Накройте контейнер пленкой и уберите в морозилку на несколько часов.

Перед подачей переверните мороженое на блюдо и удалите пленку. Украсьте десерт шоколадной стружкой и ягодами.
#готовим@fan_handmade.Мороженое ТирамисуНам потребуется:Сыр Маскарпоне – 500 г,Сливки 33% - 300 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Ася Ася
очень вкусно.пробуйте
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх