Здесь выдают
ставки
ставки

#готовим@fan_handmade
Мороженое Тирамису
Нам потребуется:
Сыр Маскарпоне – 500 г,
Сливки 33% - 300 мл,
Печенье Савоярди – 1 уп. (200 г),
Кофе в зернах – 3-4 ст.ложки,
Коньяк – 2-3 ст.ложки,
Кофейный сироп – 2-3 ст.ложки,
Шоколад – 100 г,
Сахар – по вкусу,
Сахарная пудра – по вкусу.
Измельчите кофейные зерна, залейте их 300 мл воды и сварите кофе. Процедите кофе в глубокую тарелку через сито, добавьте сахар по вкусу и отставьте остывать. Затем в охлажденный кофе введите коньяк и перемешайте.
Шоколад порубите ножом.
Сливки взбейте, добавьте маскарпоне, кофейный сироп и перемешайте. Попробуйте массу на вкус, если недостаточно сладко, добавьте сахарную пудру по вкусу.
С помощью силиконовой лопатки вмешайте в сливочную массу шоколадную крошку.
Пластиковый контейнер застелите пищевой пленкой. По очереди опустите каждое печенье в остывший кофе и выложите на дно контейнера.
Сверху на печенье выложите половину сливочной массы.
Уложите еще один слой печенья, также окуная каждое в кофе.
Сверху распределите оставшуюся сливочную массу, разровняйте поверхность лопаткой. Накройте контейнер пленкой и уберите в морозилку на несколько часов.
Перед подачей переверните мороженое на блюдо и удалите пленку. Украсьте десерт шоколадной стружкой и ягодами.
Мороженое Тирамису
Нам потребуется:
Сыр Маскарпоне – 500 г,
Сливки 33% - 300 мл,
Печенье Савоярди – 1 уп. (200 г),
Кофе в зернах – 3-4 ст.ложки,
Коньяк – 2-3 ст.ложки,
Кофейный сироп – 2-3 ст.ложки,
Шоколад – 100 г,
Сахар – по вкусу,
Сахарная пудра – по вкусу.
Измельчите кофейные зерна, залейте их 300 мл воды и сварите кофе. Процедите кофе в глубокую тарелку через сито, добавьте сахар по вкусу и отставьте остывать. Затем в охлажденный кофе введите коньяк и перемешайте.
Шоколад порубите ножом.
Сливки взбейте, добавьте маскарпоне, кофейный сироп и перемешайте. Попробуйте массу на вкус, если недостаточно сладко, добавьте сахарную пудру по вкусу.
С помощью силиконовой лопатки вмешайте в сливочную массу шоколадную крошку.
Пластиковый контейнер застелите пищевой пленкой. По очереди опустите каждое печенье в остывший кофе и выложите на дно контейнера.
Сверху на печенье выложите половину сливочной массы.
Уложите еще один слой печенья, также окуная каждое в кофе.
Сверху распределите оставшуюся сливочную массу, разровняйте поверхность лопаткой. Накройте контейнер пленкой и уберите в морозилку на несколько часов.
Перед подачей переверните мороженое на блюдо и удалите пленку. Украсьте десерт шоколадной стружкой и ягодами.

Следующая запись: #украшение@fan_handmade
Лучшие публикации