Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Ингредиенты на 4 порции:
сулугуни 750 грамм
чашка белых панировочных сухарей 1 шт.
твердый терочный сыр (пармезан, грана падано, джугас и им подобные) 30 грамм
молотая паприка 1 ч.л.
молотый чили (или по вкусу) 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.
яйца 2 шт.
пшеничная мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:
Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы - у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы :) Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями. Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли. Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить. В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону. Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца. Подаем теплым, ближе к горячему.
Приятного аппетита!
#готовим@fan_handmade.Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировкеИнгредиенты на 4 порции: сулугуни ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх