Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Суфганийот

Ингредиенты на 20 штук:
сухие активные дрожжи 2 ч.л.
вода 120 мл.
сахар 60 грамм
пшеничная мука 350 грамм
яйца 2 шт.
сливочное масло 50 грамм
молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 500 мл.
сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки 50 грамм
джем для наполнения пончиков 400 грамм

Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду (не теплее 45 градусов). Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится. Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут. Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки. Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Если у вас есть специальный термометр - он должен показать 180 градусов. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны. Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков. Подаем.
Приятного аппетита!
#готовим@fan_handmade.СуфганийотИнгредиенты на 20 штук: сухие активные дрожжи 2 ч.л. вода 120 мл. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх