Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Яблочный пирог с корицей

Нам потребуется:

мука цельнозерновая пшеничная – 250 г,
масло сливочное – 50 г,
сахар – 50 г,
кефир (другой кисломолочный напиток) – 250 г,
яйца – 2 шт.,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
корица молотая – 0,5 ч. ложки,
соль – 1 щепотка,
яблоки (лучше плотные кисловатые сорта) – 5 шт.
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры!

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 160 градусов. В миске соедините муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешайте. Сливочное масло растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кефир и растопленное масло. С помощью силиконовой лопатки введите мучную смесь, аккуратно перемешивая. Долго вымешивать не нужно, тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

Яблоки нарежьте дольками, удалив семечки. Дно разъемной формы смажьте маслом. Перелейте половину теста в форму. Выложите кусочки яблок одним слоем на тесто, сверху залейте оставшимся тестом. Выпекайте в течение 40-50 минут, готовность пирога проверьте зубочисткой (она должна выйти из пирога сухой).
#готовим@fan_handmade.Яблочный пирог с корицейНам потребуется:мука цельнозерновая пшеничная – 250 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Ванька Ветров Ванька Ветров
Комментарий скрыт
Вадим Вадим
50г сахара?да на 5! яблок?и на 250 муки? Хлеб?
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх