Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Баварский крем с ягодным соусом

Ингредиенты:

молоко – 400 мл,
яйца – 4 шт.,
сахар – 150 г,
ванилин на кончике ножа,
сливки 33-35% – 250 мл,
желатин – 20 г,
ягоды черной смородины – 500 г,
сахар по вкусу.

Как приготовить:

Желатин замочите по инструкции на упаковке. Отделите белки от желтков, белки больше не понадобятся. В желтки добавьте сахар и ванилин, слегка взбейте венчиком. Молоко нагрейте до очень горячего, но не кипящего состояния. Тонкой струйкой вливайте в желтки горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком. Перелейте яично-молочную смесь назад в кастрюлю и заварите крем на небольшом огне. Как только крем слегка загустеет, снимите его с огня. Желатин распустите на водяной бане и введите в горячий крем. Хорошо перемешайте и остудите. Охлажденные сливки взбейте и введите в остывший крем. Разлейте крем по формочкам и уберите в холодильник до застывания.

Для соуса ягоды (можно замороженные) пересыпьте в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и немного воды, варите на среднем огне до мягкости ягод. Остудите и пюрируйте блендером. Протрите соус через сито и перелейте в соусник. Перед подачей опустите формочки с кремом на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Полейте десерт ягодным соусом и подавайте.
#готовим@fan_handmade.Баварский крем с ягодным соусомИнгредиенты:молоко – 400 мл,яйца – 4 шт.,сахар ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх