Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Десерт «Снежная горка»

Нам потребуется:

Творог мягкий обезжиренный – 300 г,
Сливки 33% - 250 мл,
Молоко – 150 мл,
Желатин – 15 г,
Сахарная пудра по вкусу,
Печенье сдобное – 150 г,
Масло сливочное – 60 г,
Пищевая пленка.

Замочите желатин в 100 мл молока. Творог протрите через сито и переложите в миску. Добавьте оставшееся молоко, сахарную пудру и взбейте погружным блендером. Творог должен стать однородным. Сливки взбейте отдельно и добавьте к творогу, перемешайте. Попробуйте на вкус - если сладости не хватает, добавьте еще сахарной пудры. Желатин растопите на водяной бане, немного остудите и процедите через мелкое сито. Процеженный желатин добавьте в творожную массу и взбейте.

Подходящие формочки (можно использовать бокалы) застелите пищевой пленкой. Каждую формочку заполните творожной массой, не доходя немного до края. Уберите в холодильник до застывания.

Печенье порубите блендером в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло и перемешайте руками, пока масса не начнет собираться в один ком.

Достаньте застывший десерт из холодильника и в каждую формочку выложите крошки печенья, хорошо приминая их. Уберите в холодильник еще на 1-2 часа.

Перед подачей накройте десерт тарелкой и переверните. Снимите формочки и аккуратно удалите пленку.
#готовим@fan_handmade.Десерт «Снежная горка»Нам потребуется:Творог мягкий обезжиренный – 300 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх