Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Мусс “Амаретто”

Ингредиенты на 4 порции:
желатин 7 грамм
вода 3 ст.л.
желтки 2 шт.
сахар 40
молоко 75 мл.
амаретто 100 мл.
сливки 33% 200 мл.
миндаль 20 грамм

Рецепт приготовления: Желатин замачиваем в воде. Желтки взбиваем с сахаром до получения светлой легкой массы. Набухший желатин соединяем с амаретто и молоком. Ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании доводим до растворения желатина (не кипятим!). При постоянном помешивании вливаем в желтки. Для верности и удобства можно не мешать желтки венчиком, а взбивать миксером на низкой скорости. Переливаем массу в широку миску или форму и ставим в холодильник. Даем застыть до состояния геля - то есть масса должна несколько загустеть, но еще не превратиться в желе. У меня это заняло около часа. Вынимаем загустевшую массу из холодильника и взбиваем миксером, чтобы придать однородную консистенцию. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем их к массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Раскладываем мусс по порционным креманкам или стаканам. Ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа. Перед подачей посыпаем нарубленным обжаренным миндалем. Приятного аппетита!
#готовим@fan_handmade.Мусс “Амаретто”Ингредиенты на 4 порции: желатин 7 грамм вода 3 ст.л. желтки 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх