Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
Маковник

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.,
сахар – 150 г,
масло сливочное – 125 г,
мука пшеничная – 150 г,
мак – 150 г,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
ванилин на кончике ножа,
молоко – 70 мл.

Как приготовить:

Мак залейте молоком и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой, варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 20-30 минут для распаривания. Откиньте мак на сито. Как только вся жидкость стечет, разотрите мак в ступке.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в желтки, перемешивая миксером на низких оборотах. Таким же образом добавьте мак, хорошо перемешайте, чтобы мак равномерно распределился. Белки взбейте до твердых пиков и частями введите в маковое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов, перелейте тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 30 минут.
Маковник.Ингредиенты:яйца – 4 шт.,сахар – 150 г,масло сливочное – 125 г,мука пшеничная – 150 г,мак – ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Bella Bella
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Вова Вова
Комментарий скрыт
Наверх