Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Карельские пирожки Калитки

Нам потребуется:

Кефир – 250 мл.,
Мука ржаная - 100 г,
Мука пшеничная – 170-200 г,
Соль - 1 щепотка,
Сахар – 1 ч.ложка.
Для начинки:

Пшено – 150 г,
Молоко – 500 мл.,
Сахар по вкусу,
Сметана – 150 г.

Для начинки сварите пшенную кашу на молоке, сахар добавьте по вкусу.

Перелейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и муку, замесите мягкое тесто. Муку всыпайте частями, хорошо перемешивая сначала венчиком, а потом руками.

От теста оторвите небольшой кусочек, раскатайте его и положите в серединку 1-2 ст.ложки остывшей каши. Соберите края теста вокруг начинки и защипите их так, чтобы начинка осталась открытой. Переложите пирожок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогичным образом слепите пирожки из оставшегося теста.

Духовку разогрейте до 200С, смажьте каждый пирожок сметаной и поставьте противень в духовку.

Выпекайте 15-20 минут до готовности.
#готовим@fan_handmade.Карельские пирожки КалиткиНам потребуется:Кефир – 250 мл.,Мука ржаная - 100 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Очень вкусные с любой крупяной начинкой! И с картошкой!
Екатерина Екатерина
Бабушка делала с картошкой.Очень вкусные были!
Нина Нина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
А у моей бабушки в Костромской области такие называют « тоненькие», а в Вятке-шаньги.
Лариса Лариса
Спасибо.за рецепт.
Лариса Лариса
На Урале шаньги.
Наверх