#готовим@fan_handmade
Кофейный крем с шоколадным сюрпризом
Нам потребуется:
Яйца – 3 шт.,
Сахар – 120 г,
Мука – 30 г,
Молоко – 300 мл,
Ванильный сахар – 10 г,
Шоколад – 50 г,
Кофе в зернах или растворимый – 1-2 ст.ложки.
Сварите крепкий кофе, нам понадобится 80 мл. напитка.
Отделите белки от желтков, желтки переложите в стеклянную или керамическую миску, белки нам не понадобятся.
Добавьте к желткам муку и 60 гр. сахара, хорошо перемешайте миксером или ручным венчиком.
В небольшую кастрюлю налейте молоко и кофе, всыпьте оставшийся сахар и ванильный сахар, доведите до кипения. Горячее молоко влейте тонкой струйкой в миску к желткам, все время быстро помешивая венчиком. Перелейте смесь назад в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет.
Готовый крем переложите в контейнер, накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась всей поверхности крема, и охладите до комнатной температуры. Затем уберите крем в холодильник на 1-2 часа.
Шоколад растопите на водяной бане. Креманку или бокал, в котором вы будете подавать десерт, поставьте на лист бумаги и обведите контур карандашом. Сделайте несколько таких контуров. Вставьте этот лист бумаги в прозрачный файл. С помощью кулинарной кисточки нанесите на круги растопленный шоколад, не доходя немного до контуров. Это будет шоколадная прослойка в десерте. Уберите лист в холодильник на 1-2 минуты до застывания шоколада.
Креманку заполните охлажденным кофейным кремом наполовину. Сверху на крем положите один шоколадный кружок, затем оставшийся крем.
Можно выложить в креманку несколько шоколадных прослоек. Чтобы шоколад не таял, используйте хорошо охлажденный крем. Готовый десерт украсьте тертым шоколадом. До подачи держите десерт в холодильнике.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации