Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Карамельный банановый пирог

Ингредиенты:

мука – 200 г,
манная крупа – 100 г,
сахар – 100 г,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
вода – 300 мл,
масло растительное рафинированное – 50 г,
соль – 1 щепотка,
бананы – 5 шт.,
сахар для карамели – 150 г.

Как приготовить:

В миске смешайте сахар с мукой, манной крупой, разрыхлителем и солью. Влейте масло и воду, перемешайте венчиком. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на 4 части – сначала поперек на 2 части, потом каждую часть еще раз вдоль пополам.

150 г сахара растопите до жидкой карамели на плите в сковороде или кастрюле (если у вас металлическая форма, то можно растопить сахар прямо в ней). Перелейте карамель в форму и распределите ее по дну, аккуратно поворачивая форму. Осторожно, карамель очень горячая! В карамель выложите бананы срезом вниз, сверху вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 30-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Проведите вдоль бортика формы ножом, накройте форму блюдом и переверните на него пирог.
#готовим@fan_handmade.Карамельный банановый пирогИнгредиенты:мука – 200 г,манная крупа – 100 г,сахар ...
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Антонина Антонина
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Наверх