Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Круассан

Круассаны уже давно стали гастрономическим символом Франции. Их можно начинить джемом, шоколадом, заварным кремом. Мы предлагаем вам испечь круассаны с миндальной начинкой.

Нам потребуется:

слоеное тесто – 500 г,
миндаль – 100 г,
сахар – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 50 г,
желток для смазывания.

Как приготовить:

Миндаль залейте горячей водой и оставьте на 7-10 минут. Слейте горячую воду и промойте миндаль под проточной водой. Опять залейте миндаль кипятком, как только вода остынет, орехи можно будет легко очистить, нажав на ядро двумя пальцами. Яйцо разбейте и отделите желток от белка. Очищенный и подсушенный миндаль измельчите, добавьте сахар, размягченное сливочное масло и яичный желток, хорошо перемешайте.

Стол подпылите мукой, тесто переложите на стол и раскатайте в одном направлении. Разрежьте тесто на треугольники. На основание каждого треугольника положите миндальную массу и скрутите круассан. Духовку разогрейте до 200-220 градусов, переложите круассаны на противень, смажьте желтком и поставьте в духовку. Выпекайте, пока круассаны не поднимутся и не станут золотистыми. Охладите круассаны на решетке.
#готовим@fan_handmade.КруассанКруассаны уже давно стали гастрономическим символом Франции. Их можно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх