Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Паста с грибами и курицей

Это блюдо достаточно калорийное, зато оно очень вкусное, сытное и простое в исполнении.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

куриное филе – 400 г,
грибы свежие (шампиньоны, вешенки или лисички) – 400 г,
лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
лапша яичная длинная – 450 г,
майонез классический – 200 мл,
молоко – 150 мл,
мускатный орех – на кончике ножа,
майоран сушеный – 1 ч. ложка,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Лапшу отварите до готовности в хорошо подсоленной воде и слейте не через дуршлаг, оставив в кастрюле немного жидкости. Курицу нарежьте как для бефстроганова, грибы – произвольно, лук – средними полукольцами. Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте масло и сначала обжарьте лук до золотистого цвета, потом отодвиньте его в сторону, на освободившееся место выложите грибы и жарьте 5 минут, все постоянно помешивая.

После этого перемешайте грибы с луком и добавьте курицу, готовьте еще 5-7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Затем введите майонез, все смешайте и влейте молоко, приправьте мускатным орехом, сушеным майораном и черным молотым перцем. Убавьте жар до минимума и томите под крышкой 3-4 минуты. Выложите получившийся соус в кастрюлю с лапшой, тщательно перемешайте и несколько раз энергично встряхните. Разложите пасту по подогретым тарелкам. При желании можете посыпать измельченным пармезаном и (или) петрушкой.
#готовим@fan_handmade.Паста с грибами и курицейЭто блюдо достаточно калорийное, зато оно очень ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх