Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Сливово-миндальный пирог

Ингредиенты на форму 26 см:
Для коржа
сливочное масло 125 грамм
сахар 4 ст.л.
пшеничная мука 250 грамм
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
пакетик ванилина или ванильного сахара 1 шт.

Начинка
сливы 1 килограмм
пшеничная мука 3 ст.л.
молотый миндаль 50 грамм
сливочное масло 75 грамм
яйца 2 шт.
сахар 50 грамм
пакетик ванилина 1 шт.

Рецепт приготовления:
Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 20 в холодильник. Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины. Берем разъемную форму (у меня 26 см) и смазываем ее размягченным сливочным маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см. Сверху выкладываем начинку, разравниваем.
В начинку втыкаем сливы - надрезанной частью вверх.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем в форме (желательно часа 4). Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх