
#готовим@fan_handmade
Шоколадный пирог с ганашем
Ингредиенты :
сливочное масло 170 грамм
какао-порошок 80 грамм
пшеничная мука 140 грамм
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 200 грамм
яйца 3 шт.
сметана 120 грамм
ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) 1 ст.л.
Ганаш
горький шоколад 120 грамм
сливки 33% 100 мл.
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону. Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца. Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси. Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут.
Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности. Оставляем ганаш еще на 3 минуты, затем выливаем поверх коржа. Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу - у меня стружка из молочного шоколада.
Приятного чаепития!
Шоколадный пирог с ганашем
Ингредиенты :
сливочное масло 170 грамм
какао-порошок 80 грамм
пшеничная мука 140 грамм
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 200 грамм
яйца 3 шт.
сметана 120 грамм
ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) 1 ст.л.
Ганаш
горький шоколад 120 грамм
сливки 33% 100 мл.
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону. Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца. Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси. Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут.
Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности. Оставляем ганаш еще на 3 минуты, затем выливаем поверх коржа. Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу - у меня стружка из молочного шоколада.
Приятного чаепития!
Следующая запись: #шьем@fan_handmade
Лучшие публикации