Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Шоколадный пирог с ганашем

Ингредиенты :
сливочное масло 170 грамм
какао-порошок 80 грамм
пшеничная мука 140 грамм
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 200 грамм
яйца 3 шт.
сметана 120 грамм
ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) 1 ст.л.
Ганаш
горький шоколад 120 грамм
сливки 33% 100 мл.

Рецепт приготовления:

Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону. Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца. Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси. Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут.

Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности. Оставляем ганаш еще на 3 минуты, затем выливаем поверх коржа. Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу - у меня стружка из молочного шоколада.
Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх