Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Карамелизованная айва

Карамелизованную айву можно подать не только на гарнир к мясу или рыбе, но и в качестве десерта, дополнив ее мороженым, йогуртом или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

айва – 3-4 шт.,
масло сливочное – 50 г,
сахар – 3-4 ст. ложки.

Как приготовить карамелизованную айву:

Айву помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожуры. Поместите половинки айвы в пароварку и готовьте на пару, пока она не станет достаточно мягкой. На это может уйти от 30 минут до 1 часа в зависимости от размеров и сорта айвы. Готовую айву переложите на тарелку и охладите.

В сковороде на небольшом огне растопите сахар и масло до получения жидкой карамели. Переложите айву в карамель и готовьте ее, аккуратно переворачивая, примерно 3-5 минут. Следите, чтобы карамель не пригорела. Карамелизованную айву переложите на тарелку и подавайте.
#готовим@fan_handmade.Карамелизованная айваКарамелизованную айву можно подать не только на гарнир к ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх