Здесь выдают
ставки
ставки

#готовим@fan_handmade
Кулич классический
Вам понадобится:
изюм — 130 г
вишня сушеная — 50 г
цукаты — 50 г
сливки 33% — 200 г
мука пшеничная — 440 г
масло сливочное — 130 г
дрожжи живые — 50 г
желток яйца — 4 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 6 г
сахар — 170 г
цедра апельсина — 20 г
Приготовление:
Изюм промыть, замочить. Сливки довести до кипения, добавить 40 г муки, заварить, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить, добавить к заваренной муке, перемешать, охладить. Дрожжи растереть с солью, добавить яйцо (1 шт.), сахар 20 г, перемешать. Данную смесь добавить к сливочной массе, хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 40 минут.
Затем добавить 4 желтка, сахар 150 г, изюм, цукаты, вишню, цедру апельсина (20 г), муку 400 г, хорошо перемешать. Положить в форму на 1/2 высоты. Оставить в расстойке до тех пор, пока тесто не поднимется на 1 см выше формы.
Выпекать при температуре 160 градусов 30 минут. Готовый кулич украсить по желанию.
Кулич классический
Вам понадобится:
изюм — 130 г
вишня сушеная — 50 г
цукаты — 50 г
сливки 33% — 200 г
мука пшеничная — 440 г
масло сливочное — 130 г
дрожжи живые — 50 г
желток яйца — 4 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 6 г
сахар — 170 г
цедра апельсина — 20 г
Приготовление:
Изюм промыть, замочить. Сливки довести до кипения, добавить 40 г муки, заварить, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить, добавить к заваренной муке, перемешать, охладить. Дрожжи растереть с солью, добавить яйцо (1 шт.), сахар 20 г, перемешать. Данную смесь добавить к сливочной массе, хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 40 минут.
Затем добавить 4 желтка, сахар 150 г, изюм, цукаты, вишню, цедру апельсина (20 г), муку 400 г, хорошо перемешать. Положить в форму на 1/2 высоты. Оставить в расстойке до тех пор, пока тесто не поднимется на 1 см выше формы.
Выпекать при температуре 160 градусов 30 минут. Готовый кулич украсить по желанию.

Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации