Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Яблочный штрудель

Вам понадобится:

тесто слоеное дрожжевое (покупное, в один пласт, рулоном) — 1 упаковка (500 г)
яйцо куриное — 1 шт.
яблоки красные сладкие (крупные) — 4 шт.
сахар коричневый — 1 стакан
панировочные сухари (желательно собственного приготовления) — 100 г
корица молотая — ч. ложки
изюм светлый — 30 г
сахарная пудра — 200 г
масло сливочное — 1 ч. ложка для противня плюс 10 г для смазки готового изделия
Приготовление:

Тесто разморозьте, как сказано на упаковке. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, измельчите на крупной терке и слегка отожмите, смешайте с панировочными сухарями, коричневым сахаром, корицей и изюмом. Стол припылите мукой, выложите на него тесто и раскатайте настолько тонко, насколько сможете, слегка его при этом вытягивая. Затем аккуратно перенесите его на большой кусок ткани (можно использовать старую скатерть) — он сыграет роль коврика для суши.

На тесто выложите начинку, не доходя до краев 1-2 см. С помощью ткани скатайте плотный рулет, концы защипите так, чтобы ничего не вытекло наружу. Положите штрудель швом вниз на смазанный сливочным маслом противень, обмажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут (до светло-коричневой хрустящей корочки).

Горячий штрудель смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные куски. Помните, что режется этот пирог очень острым ножом и наискосок. Подавайте сразу же, гарнировав ванильным мороженым или взбитыми сливками. Можно дополнить шоколадным сиропом.
#готовим@fan_handmade.Яблочный штрудельВам понадобится:тесто слоеное дрожжевое (покупное, в один ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Лучана Лучана
Вiра Вiра
Наверх