Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Мелидзаносалата

Одна из самых популярных греческих холодных закусок из печеных баклажанов.

Вам понадобится:

баклажаны — 4 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 4 ст. ложки
белый бальзамический уксус — 1 ст. ложка
соль и белый перец
немного лимонного сока
Как приготовить:

Каждыйбаклажан заверните в фольгу, выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 15 минут. Примерно раз в пять-семь минут баклажаны надо переворачивать, а когда они станут мягкими — достать из духовки. Каждый баклажан разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и выложите ее на доску. Сбрызните баклажаны лимонным соком, мелко нарежьте и откиньте на дуршлаг. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. В отдельной посуде перемешайте баклажаны с получившимся соусом, блюдо остудите и подавайте на стол.
#готовим@fan_handmade.МелидзаносалатаОдна из самых популярных греческих холодных закусок из печеных ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Viktoria Viktoria
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Наверх