Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Красная фасоль, тушенная с овощами

Ингредиенты на 6 порций:
сухая фасоль 350 грамм
луковица средняя 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
бекон (копченая свиная грудинка) 100 грамм
сладкий перец средний 3 шт.
помидор средний 2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
чеснок 3 зубчик
небольшой пучок петрушки 1 шт.
соль и сахар по вкусу

Накануне фасоль замачиваем в чистой холодной воде на 8-12 часов. В день приготовления сливаем воду, фасоль кладем в кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она еле прикрывала фасоль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим 7-10 минут, затем сливаем воду и наливаем новую - так, чтобы на фасолью был пласт воды толщиной в 2 пальца. Варим до готовности, около 45-60 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавляем соль. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Пока варится фасоль, готовим овощи. Лук и бекон мелко рубим, сельдерей нарезаем на ломтики поперек, перец и помидоры нарезаем кубиками. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем в сковороду помидоры и томатную пасту. Готовим, помешивая, еще пару минут. Добавляем отваренную фасоль и вливаем примерно 200 мл воды или бульона. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом нагреве до готовности овощей, еще около 10 минут. В конце добавляем натертый чеснок и нарубленную петрушку. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Подаем.
#готовим@fan_handmade.Красная фасоль, тушенная с овощамиИнгредиенты на 6 порций: сухая фасоль 350 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх