Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Кабачковый крамбл с пряными травами, рикоттой и инжиром

Вам понадобится:

кабачки — 450-500 г
инжир (разрезать пополам) — 6 шт.
чеснок — 1 зубчик
сыр рикотта фреска — 140 г
зелень (базилик, лук-резанец, чабрец) — 2 ст. ложки
тертый пармезан — 4 ст. ложки
молотые сухари — 2 ст. ложки с горкой
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
Приготовление:

Моем кабачки, режем вдоль пополам и нарезаем дольками толщиной около 1 см. На заранее прогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла припускаем измельченный чеснок, после чего добавляем кабачки и поджариваем до золотистого цвета, около 10 минут, периодически аккуратно перемешивая — кабачки в конце все еще должны похрустывать. Поджаренные овощи перекладываем в форму или порционные формочки (четыре порции) для запекания, выкладываем лопаточкой без жидкости. Рикотту смешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла и добавляем немного соли и перца. В отдельной посуде перемешиваем пармезан, сухарики, базилик, лук-резанец и тимьян. Добавляем две столовые ложки оливкового масла и объединяем до получения мелкозернистой массы. В форму на кабачки выкладываем творожную массу. Затем распределяем инжир, сверху выкладываем сырную массу с травами. После чего отправляем все в заранее прогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут или пока поверхность не станет золотистого оттенка. Подаем блюдо в той же форме, что и запекалось, сразу же, пока оно еще горячее.
#готовим@fan_handmade.Кабачковый крамбл с пряными травами, рикоттой и инжиром Вам ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх