Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Морковь, глазированная кленовым сиропом или медом

Вам понадобится:

морковь — 800 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
пряные специи — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Глазурь №1:

соевый соус — 1 ч. ложка
хересный уксус — 1 ч. ложка
кленовый сироп — 4 ч. ложки
Глазурь №2:

бальзамический соус — 1 ст. ложка
винный уксус — 1 ст. ложка
мед — 1 ст. ложка
горчица медовая — 1 ч. ложка
Приготовление:

Морковь хорошо вымыть щеткой, чистить не нужно. Разрезать морковку на две-четыре части в длину. Выложить в форму для запекания, залить оливковым маслом, посолить и приправить специями. Хорошо перемешать, закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.

Смешать все компоненты для глазури. Через 20-25 минут (в зависимости от величины моркови) достать форму и полить морковь глазурью. Перемешать и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Специи лучше брать с ярким ароматом, чтобы присутствовала корица или гвоздика, копченая паприка. Глазурь можно составлять по своему усмотрению, главное, чтобы в ней были уксус, мед, кленовый сироп или сахар.
#готовим@fan_handmade.Морковь, глазированная кленовым сиропом или медомВам понадобится:морковь — 800 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх