
#готовим@fan_handmade
Луковый суп
Вам понадобится:
лук репчатый — 1 кг
масло сливочное — 3 ст. ложки
вода — 1 л
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу (свежемолотый)
багет — 1/2 шт.
сыр твердый — 150 г
Приготовление:
Лук нарезать соломкой и высыпать в кастрюлю с толстым дном с предварительно разогретым сливочным маслом, тушить на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока лук не станет карамельно-золотистым, иногда подливая воду, чтобы лук не подгорал. Добавить стакан воды и выпарить его. Лук должен быть мягким и разваренным. Затем долить оставшийся бульон и уварить до половины, довести по вкусу. Суп должен быть умеренно густым, золотистого цвета.
Подают блюдо в огнеупорной посуде, сверху на суп выкладывают обжаренный багет, посыпают сыром и запекают в духовке, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.
Луковый суп
Вам понадобится:
лук репчатый — 1 кг
масло сливочное — 3 ст. ложки
вода — 1 л
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу (свежемолотый)
багет — 1/2 шт.
сыр твердый — 150 г
Приготовление:
Лук нарезать соломкой и высыпать в кастрюлю с толстым дном с предварительно разогретым сливочным маслом, тушить на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока лук не станет карамельно-золотистым, иногда подливая воду, чтобы лук не подгорал. Добавить стакан воды и выпарить его. Лук должен быть мягким и разваренным. Затем долить оставшийся бульон и уварить до половины, довести по вкусу. Суп должен быть умеренно густым, золотистого цвета.
Подают блюдо в огнеупорной посуде, сверху на суп выкладывают обжаренный багет, посыпают сыром и запекают в духовке, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.

Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации