Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Итальянский салат с арбузом, сыром буррата и ягодным соусом

Вам понадобится:

мякоть арбуза — 150 г
сыр буррата — 100 г
малина — 40 г
ежевика — 40 г
красная смородина — 40 г
сахар — 20 г или 1 ст. ложка без верха
красное сухое вино — 20 мл или 1 ст. ложка
бадьян — шт.
гвоздика — 1 шт.
корица — на кончике ножа
сок лайма — 10 мл или около 2 ч. ложек
оливковое масло — 5 мл или 1 ч. ложка
обжаренные кедровые орешки — 5 г или маленькая горсточка
бальзамический соус — 5 мл или примерно ч. ложки
салат корн — 5 г или горсточка
Приготовление:

Ягоды положить в сотейник и начать проваривать на среднем огне. Когда пойдет сок, добавить вино, сахар, бадьян, гвоздику и корицу. Держать на огне, помешивая, еще минут 10.

Достать из получившегося соуса бадьян и гвоздику, пробить жидкость в блендере, процедить. Соус должен получиться достаточно густым. Если он окажется жидковатым, проварить его еще немного до нужной консистенции.

В 30 мл получившегося соуса (примерно полторы столовые ложки) добавить сок лайма, чтобы убрать лишнюю сладость. Ягодный соус готов.

Арбуз и сыр нарезать длинными ломтиками.

На дно глубокой тарелки налить ягодный соус. Сверху выложить ломтики арбуза, а между ними поместить ломтики сыра.

Сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками, украсить капельками бальзамического соуса и посыпать листиками салата корн.
#готовим@fan_handmade.Итальянский салат с арбузом, сыром буррата и ягодным соусомВам ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх