
#готовим@fan_handmade
Итальянский салат с арбузом, сыром буррата и ягодным соусом
Вам понадобится:
мякоть арбуза — 150 г
сыр буррата — 100 г
малина — 40 г
ежевика — 40 г
красная смородина — 40 г
сахар — 20 г или 1 ст. ложка без верха
красное сухое вино — 20 мл или 1 ст. ложка
бадьян — шт.
гвоздика — 1 шт.
корица — на кончике ножа
сок лайма — 10 мл или около 2 ч. ложек
оливковое масло — 5 мл или 1 ч. ложка
обжаренные кедровые орешки — 5 г или маленькая горсточка
бальзамический соус — 5 мл или примерно ч. ложки
салат корн — 5 г или горсточка
Приготовление:
Ягоды положить в сотейник и начать проваривать на среднем огне. Когда пойдет сок, добавить вино, сахар, бадьян, гвоздику и корицу. Держать на огне, помешивая, еще минут 10.
Достать из получившегося соуса бадьян и гвоздику, пробить жидкость в блендере, процедить. Соус должен получиться достаточно густым. Если он окажется жидковатым, проварить его еще немного до нужной консистенции.
В 30 мл получившегося соуса (примерно полторы столовые ложки) добавить сок лайма, чтобы убрать лишнюю сладость. Ягодный соус готов.
Арбуз и сыр нарезать длинными ломтиками.
На дно глубокой тарелки налить ягодный соус. Сверху выложить ломтики арбуза, а между ними поместить ломтики сыра.
Сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками, украсить капельками бальзамического соуса и посыпать листиками салата корн.
Итальянский салат с арбузом, сыром буррата и ягодным соусом
Вам понадобится:
мякоть арбуза — 150 г
сыр буррата — 100 г
малина — 40 г
ежевика — 40 г
красная смородина — 40 г
сахар — 20 г или 1 ст. ложка без верха
красное сухое вино — 20 мл или 1 ст. ложка
бадьян — шт.
гвоздика — 1 шт.
корица — на кончике ножа
сок лайма — 10 мл или около 2 ч. ложек
оливковое масло — 5 мл или 1 ч. ложка
обжаренные кедровые орешки — 5 г или маленькая горсточка
бальзамический соус — 5 мл или примерно ч. ложки
салат корн — 5 г или горсточка
Приготовление:
Ягоды положить в сотейник и начать проваривать на среднем огне. Когда пойдет сок, добавить вино, сахар, бадьян, гвоздику и корицу. Держать на огне, помешивая, еще минут 10.
Достать из получившегося соуса бадьян и гвоздику, пробить жидкость в блендере, процедить. Соус должен получиться достаточно густым. Если он окажется жидковатым, проварить его еще немного до нужной консистенции.
В 30 мл получившегося соуса (примерно полторы столовые ложки) добавить сок лайма, чтобы убрать лишнюю сладость. Ягодный соус готов.
Арбуз и сыр нарезать длинными ломтиками.
На дно глубокой тарелки налить ягодный соус. Сверху выложить ломтики арбуза, а между ними поместить ломтики сыра.
Сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками, украсить капельками бальзамического соуса и посыпать листиками салата корн.

Следующая запись: #игрушки@fan_handmade
Лучшие публикации