
#готовим@fan_handmade
Печенье «Палец визиря»
Вам понадобится:
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 2 стакан
корица — 1 ч. ложка
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель — 1 пакетик
сливочное масло — 1 пачка
Для сиропа:
сахар — 3 стакана
вода — 3/5 стакана
Приготовление:
Растапливаем масло на водяной бане, немного оставляем для смазки. В большую часть растопленного масла всыпаем сахар, муку, ванилин, корицу, яйцо и один белок. Замешиваем тесто и формируем продолговатые «пальчики». Оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством растопленного масла и в эту смесь обмакиваем каждый «пальчик». Выпекаем «пальчики» в духовке до золотистого цвета, затем обмакиваем в сироп на одну-две минуты и подаем к столу охлажденными. Для большей схожести с «натурой» можно в каждый «пальчик» с края вдавить миндальный орешек.
Печенье «Палец визиря»
Вам понадобится:
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 2 стакан
корица — 1 ч. ложка
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель — 1 пакетик
сливочное масло — 1 пачка
Для сиропа:
сахар — 3 стакана
вода — 3/5 стакана
Приготовление:
Растапливаем масло на водяной бане, немного оставляем для смазки. В большую часть растопленного масла всыпаем сахар, муку, ванилин, корицу, яйцо и один белок. Замешиваем тесто и формируем продолговатые «пальчики». Оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством растопленного масла и в эту смесь обмакиваем каждый «пальчик». Выпекаем «пальчики» в духовке до золотистого цвета, затем обмакиваем в сироп на одну-две минуты и подаем к столу охлажденными. Для большей схожести с «натурой» можно в каждый «пальчик» с края вдавить миндальный орешек.

Следующая запись: #шьем@fan_handmade
Лучшие публикации