Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Вареники с вишней

Вам понадобится:

Мука пшеничная 500 г
Яйцо 2 шт
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сахар для вишни 5 г
Вода 200 г
Масло растительное 20 г
Вишня 1600 г (можо мороженную)
Малиновый соус 20 г

Для малинового соуса:

Малина 15 г
Сахар 5 г
Вода 30 мл
Приготовление:

Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто. Пока тесто отдыхает, заняться вишней. Если она свежая – удалить косточки, если свежемороженая, то отжать сок. Сделать малиновый соус: перетереть малину с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца). На тесто выложить вишню (5-7 ягод на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут. Перед подачей полить малиновым соусом. Подавать со сметаной.
#готовим@fan_handmade.Вареники с вишнейВам понадобится:Мука пшеничная 500 гЯйцо 2 штСоль 0,5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх