Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Классическая творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

Творог домашний некислый – 500 г,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Манка – 1 горсть,
Сахар – 50 г или по вкусу,
Изюм – 100-150 г,
Сметана – 4 ст. ложки,
Сливочное или топлёное масло – 2-3 ст. ложки,
Ваниль – на кончике ножа,
Соль.

Приготовление:

Творог взбить блендером. Сливочное масло растопить. Яйцо хорошо взбить, соединить с сахаром и опять взбить. В миске соединить творог, взбитое яйцо с сахаром, манную крупу, половину сливочного масла, половину сметаны, соль, ваниль. Все хорошо размешать и добавить подготовленный изюм.

Форму для выпекания лучше взять силиконовую, поместить в неё творожную массу и равномерно распределить по всей форме. Смазать творожную массу небольшим количеством сметаны, сбрызнуть маслом. Можно форму накрыть фольгой и запечь в духовке при 160-180 градусах 20-30 минут, в зависимости от толщины запеканки.
#готовим@fan_handmade.Классическая творожная запеканка с изюмомИнгредиенты:Творог домашний некислый ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх