
#готовим@fan_handmade
Чизкейк без выпечки
Нам потребуется:
Печенье сдобное - 6 шт.,
Мёд – 1 ст. ложка,
Творог – 200 г,
Натуральный густой йогурт – 3 – 4 ст. ложки,
Сахарная пудра – 2 ст. ложки или по вкусу,
Желатин – 1 ст. ложка,
Вода – 100 мл,
Ежевика - 300 г,
Малина – 2 горсти,
Сахар – 1 ст. ложка,
Листики мяты для украшения.
Печенье размолоть до состояния муки, добавить мёд и, при необходимости, 1 ст. ложку воды.
Массу из печенья выложить в большую креманку.
Желатин замочить минут на 20 в холодной воде. Затем распустить на водяной бане, немного остудить. Творог взбить с сахарной пудрой, добавить натуральный йогурт, опять взбить. Продолжая взбивать добавить распущенный желатин. Оставить 1 ст. ложку готового желатина, он понадобится позже.
Залить половину творожной массы в креманку, выложить на неё ягоды ежевики, залить оставшейся творожной массой. Поставить креманку в холодильник минут на 20-30.
Ягоды малины протереть через сито и соединить с сахаром и распущенным желатином.
Достать креманку из холодильника и вылить на творожную поверхность малиновое желе. Убрать в холодильник на час или более.
При подаче украсить десерт ягодами ежевики и листиками мяты.
Чизкейк без выпечки
Нам потребуется:
Печенье сдобное - 6 шт.,
Мёд – 1 ст. ложка,
Творог – 200 г,
Натуральный густой йогурт – 3 – 4 ст. ложки,
Сахарная пудра – 2 ст. ложки или по вкусу,
Желатин – 1 ст. ложка,
Вода – 100 мл,
Ежевика - 300 г,
Малина – 2 горсти,
Сахар – 1 ст. ложка,
Листики мяты для украшения.
Печенье размолоть до состояния муки, добавить мёд и, при необходимости, 1 ст. ложку воды.
Массу из печенья выложить в большую креманку.
Желатин замочить минут на 20 в холодной воде. Затем распустить на водяной бане, немного остудить. Творог взбить с сахарной пудрой, добавить натуральный йогурт, опять взбить. Продолжая взбивать добавить распущенный желатин. Оставить 1 ст. ложку готового желатина, он понадобится позже.
Залить половину творожной массы в креманку, выложить на неё ягоды ежевики, залить оставшейся творожной массой. Поставить креманку в холодильник минут на 20-30.
Ягоды малины протереть через сито и соединить с сахаром и распущенным желатином.
Достать креманку из холодильника и вылить на творожную поверхность малиновое желе. Убрать в холодильник на час или более.
При подаче украсить десерт ягодами ежевики и листиками мяты.

Следующая запись: Ловец снов "Лёд и пламя"
Лучшие публикации