Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Кетчуп острый пряный

Ингредиенты:

Помидоры – 3 кг,
Репчатый лук – 500 г,
Чеснок – 1 головка,
Имбирь – 3-4 см,
Перец чили – 2-3 шт.,
Базилик – 1 пучок,
Розмарин – 2-3 веточки,
Семена кориандра – 1 ст. ложка,
Семена фенхеля – 1 ч. ложка,
Уксус бальзамический белый – 50 мл,
Сахарный песок – 100 г,
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры, чеснок, репчатый лук, имбирь, перец чили пропустите через мясорубку. Репчатый лук перед этим можно измельчить и слегка обжарить на растительном масле. Выложите массу в кастрюлю, добавьте измельченные в ступке семена кориандра и фенхеля. Поставьте на плиту кастрюлю, доведите до кипения и варите на тихом огне примерно 30 минут.

Добавьте в соус уксус, сахар, соль, измельченный базилик и веточки розмарина, продолжайте готовить, пока соус не станет достаточно густым.

Когда соус будет готов, выньте веточки розмарина, измельчите все еще раз блендером или протрите через сито. Разложите по банкам и храните кетчуп в холодильнике в течение недели.
#готовим@fan_handmade.Кетчуп острый пряныйИнгредиенты:Помидоры – 3 кг,Репчатый лук – 500 г,Чеснок – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх