Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Геркулесово-овощные биточки

Ингредиенты:

Геркулес «Экстра» – 2,5 стакана,
Вода (кипяток) – 1,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Лук репчатый (средний) – 2 шт.,
Морковь (средняя) – 1 шт.,
Сельдерей стеблевой – 2 стебля,
Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки,
Чеснок – 2 зубчика,
Петрушка – 0,5 пучка,
Соль, черный молотый перец – по вкусу,
Растительное масло (для жарки) – 6 ст. ложек.

Приготовление:

Овсяные хлопья залейте кипятком, немного посолите и оставьте на 10-15 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей – мелкой соломкой. Быстро обжарьте овощи на раскаленном растительном масле.

В разбухшую овсянку вбейте яйцо, положите пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, мелко нарубленную петрушку и овощную зажарку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все вымешайте.

Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте биточки с любым нежирным соусом.
#готовим@fan_handmade.Геркулесово-овощные биточкиИнгредиенты:Геркулес «Экстра» – 2,5 стакана,Вода ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх