Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Мусс шоколадный

Изысканный и пикантный воздушный десерт с природными афродизиаками – корицей и кайенским перцем.

Вам понадобится (на 2 порции):

Сливки (30% жирности) – 150 мл
Сахарная пудра – 65 г
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Яйцо куриное (среднее) – 1 шт.
Шоколад горький – 100 г
Корица молотая – на кончике ножа (или по вкусу)
Перец кайенский – на кончике ножа (или по вкусу)
Вишня коктейльная (для украшения) – 2-4 шт

Как приготовить:

Охлажденный шоколад измельчите на мелкой терке. Яичный желток аккуратно отделите от белка. Разотрите желток с 1 ст. ложкой сахара, предварительно смешанного с корицей и кайенским перцем. Добавьте тертый шоколад, поставьте миску в емкость с очень холодной (а лучше – ледяной) водой, введите в смесь белок и взбивайте миксером до плотной консистенции.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. В прозрачные невысокие бокалы или в креманки выложите в несколько слоев шоколадно-яичную массу и взбитые сливки. Уберите в холодильник до полного застывания (приблизительно на 3 часа). Перед подачей украсьте коктейльными вишенками.
#готовим@fan_handmade.Мусс шоколадныйИзысканный и пикантный воздушный десерт с природными ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх