
#готовим@fan_handmade
Мусс шоколадный
Изысканный и пикантный воздушный десерт с природными афродизиаками – корицей и кайенским перцем.
Вам понадобится (на 2 порции):
Сливки (30% жирности) – 150 мл
Сахарная пудра – 65 г
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Яйцо куриное (среднее) – 1 шт.
Шоколад горький – 100 г
Корица молотая – на кончике ножа (или по вкусу)
Перец кайенский – на кончике ножа (или по вкусу)
Вишня коктейльная (для украшения) – 2-4 шт
Как приготовить:
Охлажденный шоколад измельчите на мелкой терке. Яичный желток аккуратно отделите от белка. Разотрите желток с 1 ст. ложкой сахара, предварительно смешанного с корицей и кайенским перцем. Добавьте тертый шоколад, поставьте миску в емкость с очень холодной (а лучше – ледяной) водой, введите в смесь белок и взбивайте миксером до плотной консистенции.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. В прозрачные невысокие бокалы или в креманки выложите в несколько слоев шоколадно-яичную массу и взбитые сливки. Уберите в холодильник до полного застывания (приблизительно на 3 часа). Перед подачей украсьте коктейльными вишенками.
Мусс шоколадный
Изысканный и пикантный воздушный десерт с природными афродизиаками – корицей и кайенским перцем.
Вам понадобится (на 2 порции):
Сливки (30% жирности) – 150 мл
Сахарная пудра – 65 г
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Яйцо куриное (среднее) – 1 шт.
Шоколад горький – 100 г
Корица молотая – на кончике ножа (или по вкусу)
Перец кайенский – на кончике ножа (или по вкусу)
Вишня коктейльная (для украшения) – 2-4 шт
Как приготовить:
Охлажденный шоколад измельчите на мелкой терке. Яичный желток аккуратно отделите от белка. Разотрите желток с 1 ст. ложкой сахара, предварительно смешанного с корицей и кайенским перцем. Добавьте тертый шоколад, поставьте миску в емкость с очень холодной (а лучше – ледяной) водой, введите в смесь белок и взбивайте миксером до плотной консистенции.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. В прозрачные невысокие бокалы или в креманки выложите в несколько слоев шоколадно-яичную массу и взбитые сливки. Уберите в холодильник до полного застывания (приблизительно на 3 часа). Перед подачей украсьте коктейльными вишенками.

Следующая запись: #рисуем@fan_handmade
Лучшие публикации