Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Кукурузный бисквит

Вам понадобится:

пшеничная мука — 1,5 стакана
кукурузная мука — 1/3 стакана
сода — 1,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахарный песок — 2 стакана
яйца — 2 шт.
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 60 г
оливковое масло — 60 г
уксус (не более 6%) — 1 ст. л.
Как готовить:

Соединим все сухие ингредиенты. Немного перемешаем сухую смесь венчиком и разбиваем туда два яйца, следом отправляем мягкое сливочное масло и оливковое, молоко и взбиваем миксером на средней скорости. Затем, продолжая взбивать, добавляем 1 столовую ложку уксуса (винный или яблочный).

Тесто получается как сметана, красивое, ровное, без комочков и блестящее. Теперь делаем «французскую рубашку» — так этот прием называют профессиональные кондитеры: смазываем форму сливочным маслом и припудриваем мукой. Заполняем форму наполовину тестом. И отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Так что обязательно проверяйте готовность шпажкой. Корж увеличится в объеме в два раза. Можно присыпать его корицей, сахарной пудройи подать к столу как кекс. Но если вы решились сделать торт, когда бисквит остынет, заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов. Он станет намного сочнее. Теперь разделите его на две части, промажьте любым кремом и украсьте на свой вкус. Прослаивать этот торт можно сырными и фруктовыми кремами.
#готовим@fan_handmade.Кукурузный бисквит Вам понадобится:пшеничная мука — 1,5 стаканакукурузная мука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх