Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Вегетарианский плов

Овощной плов легко приготовить двумя способами. Самый быстрый — купить замороженную смесь из разных овощей. А можно потратить немного времени и нарезать свежие молодые овощи .

Вам понадобится:

рис — 250 г (стакан)
кабачок — 3 шт. (около 500 г)
вода — 450 мл
помидоры — 2 шт.
перец чили — небольшого стручка
морковь — 1 шт.
болгарский сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 2-3 небольших зубчика
масло растительное — несколько столовых ложек для зажарки
репчатый лук — 2 шт.
соль, молотый перец черный, зира — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь нужно почистить, нарезать лук полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. Налейте в сковороду-вок немного масла и всыпьте туда овощи. Обжарьте их. Пока лук с морковью пассеруются, подготовьте другие овощи: помидоры, болгарский перец нарежьте кубиками, кабачок — кусочками (на четвертинки), чеснок, перец чили нужно мелко порубить. Положите в кастрюлю чеснок и болгарский перец. Обжарьте немного, затем добавьте кабачки. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение двух-трех минут. Потом добавьте помидоры и тушите еще пять-семь минут. Добавьте специи и измельченный чили. Промойте в кастрюле рис и добавьте в вок. Залейте все подготовленной холодной водой. Доведите до кипения и сделайте маленький огонь. Как только жидкость испарится, сделайте огонь минимальным, накройте вок крышкой и оставьте томиться на 10-12 минут. Выключите плиту и оставьте блюдо на 15-20 минут настояться.
#готовим@fan_handmade.Вегетарианский пловОвощной плов легко приготовить двумя способами. Самый ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх