Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Бисквит королевы Виктории

Легкий, плотный и пористый бисквит королевы Виктории обладает нежным сливочным вкусом и тонким лимонным ароматом. Он слегка влажный внутри и довольно упругий. Приготовление бисквита не требует дорогих продуктов и больших затрат времени. Главный принцип – брать равное количество по весу муки, сахара и качественного сливочного масла. Из перечисленных ниже продуктов получится два коржа высотой примерно 2,5 см и диаметром 22 см.

Классический бисквит королевы Виктории прослаивают только джемом, но сегодня популярны варианты с джемом и кремом, с ягодами и взбитыми сливками. Я зимой люблю просто смазать его вареньем, а летом беру ягоды и сливки.

После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука, 250 г
сливочное масло, 250 г
сахар, 250 г
яйцо, 4 шт.
разрыхлитель, 9 г
ванильный сахар, 10 г
цедра лимона, от 1 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления и пышности. Поочередно вбить яйца, после каждого взбивая по минуте.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и по частям вмешать в масляную смесь.

Добавить лимонную цедру и еще раз все перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Если форма силиконовая, ее не нужно смазывать.

Выпекаем около 20 минут при 180 градусах. Запекать до румяного цвета не рекомендую. Готовность можно проверить зубочисткой. Дать коржам немного остыть и переложить на доску.

А теперь дайте волю своей фантазии. Можете смазать коржи взбитыми сливками и джемом, выложить на бисквит клубничное конфи, творожный крем, ягоды.

Приятного чаепития!
#готовим@fan_handmade.Бисквит королевы ВикторииЛегкий, плотный и пористый бисквит королевы Виктории ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх