Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Булочки с маком

Хочу поделиться рецептом приготовления булочек с маком в шоколадной глазури. Булочки получаются очень вкусные и красивые. Тесто можно приготовить в хлебопечке или в ручную.

Нам потребуется:
мука 500 г
кефир 250
яйцо 1 шт.
растительное масло 3 ст.л
сахар 3 ст.л
соль 1 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
для глазури:
шоколад 50 г
сливки 20% 100 мл
сахар 2 ст.л
для начинки:
мак 200 г
сахар 100 г
вода 100 мл

В ведёрко хлебопечки влить кефир, добавить яйцо, растительное масло и сахар. Затем добавить муку, соль и дрожжи. Выставить режим "замес теста", он у меня занимает 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять, накрыть полотенцем и дать подняться второй раз. Подготовить продукты для начинки.
В кастрюле соединить мак, сахар и воду. Поставить кастрюлю на огонь варить начинку в течении 10 минут, периодически помешивать. Готовую маковую начинку снять с огня.
Тесто слегка обмять и раскатать скалкой в прямоугольный пласт. Выложить начинку на тесто и разровнять. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Разрезать рулет на 8 частей. Каждый кусочек теста продавить деревянной палочкой или черенком пластикового ножа. Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и дать время подойти, примерно 30 минут. Выпекать булочки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Сливки поставить на огонь, добавить сахар и шоколад. Шоколад предварительно поломать на кусочки. Прогреть глазурь до однородного и гладкого состояния, снять глазурь с огня.
Горячие булочки выложить на решётку и полить шоколадной глазурью. Подать булочки к столу. Булочки вкусные в горячем и холодном виде. Вот такие аппетитные булочки с маком получаются)

Приятного аппетита!
#готовим@fan_handmade.Булочки с макомХочу поделиться рецептом приготовления булочек с маком в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх