Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Пончики по-американски

Пончики по-американски – это особенным образом приготовленное тесто, которое в кипящем фритюре будет не просто постепенно увеличиваться в объеме, а почти взрываться, потому что внутри каждого шарика – пузырьки воздуха (как они туда попали?). А как приятно откусывать от пончика кусочек! Он такой мягкий, дырчатый, и тает во рту. Тут же кусаешь еще, еще и - где он, мой пончик? Ты видишь, как друг обваливает свой шарик в сахаре с кокосовой стружкой, и тебе тоже хочется поэкспериментировать. Что, если искупать пончик в растопленном шоколаде? Как всё это вкусно!

Для теста

Молоко - 300 мл.
Сахар - 1/2 ст.
Мука - 3 ст.
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - для жарки

Для глазури

Сахарная пудра - 0,5 ст.
Шоколад темный - 80 г.
Молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г.
Кондитерская посыпка - по вкусу

1 В глубокую миску наливаем молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты перемешиваем.
2 Затем добавляем муку.
3 Замешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
4 Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см. С помощью двух стаканов или рюмок вырезаем большой круг и круг поменьше. Выкладываем пончики на посыпанную мукой поверхность. Обжариваем пончики в масле со всех сторон либо выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
5 Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем растопленное сливочное масло, растопленный шоколад, молоко и сахарную пудру. Окунаем каждый пончик в глазурь одной стороной.
6 По желанию пончики посыпаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
#готовим@fan_handmade.Пончики по-американски Пончики по-американски – это особенным образом ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх