Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Эко строительство: дом из дров (на заметку)

Интересная идея. Подозреваю, что в таком доме в сорокоградусный мороз выжить невозможно, но в качесвте летнего, дачного домика, почему бы и нет?

Количество глины составляет примерно 20% от объема дров. Она является основой раствора, который превращает простую поленницу в прочную стену дровяного дома. Для того, чтобы глина была теплее и не растрескивалась, ее нужно смешать с мелко порезанной соломой, добавив ее в объеме 10-15% от объема глины и тщательно перемешав.

Конструкция фундамента под дровяной дом проста,для этого достаточно сделать простой ленточный бутовый фундамент, послойно заливая камень жидким раствором, который хорошо проникает во все пустоты.

Глубину заложения фундамента можно делать не более 1 метра, поскольку дровяная стена весит намного меньше кирпича и к тому же весьма устойчива к осадкам грунта.
Оптимальной является длина 40-50 сантиметров, поскольку ее достаточно для того, чтобы в доме было тепло даже в морозную зиму. Технология кладки дровяной стены проста, но требует аккуратности и тщательной укладки дров на раствор с минимальной толщиной швов. Для того, чтобы стена была теплее, существует маленький секрет технологии. Он заключается в том, что глиняно-соломенный раствор следует укладывать не сплошным слоем, а двумя параллельными грядками. Это обеспечивает появление в толщине глины воздушной прослойки, которая не позволяет швам промерзать, образовывая мостики холода.

При кладке углов для придания большей прочности всей конструкции следует применять технику перевязки дровяных рядов, как при обычной кирпичной кладке.
Рейтинг записи:
7,5 - 235 отзывов
Нравится216
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Магомед Магомед
Вячеслав Вячеслав
в любом доме сорокоградусный мороз не прожить,, если в нем не топить печь
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Интересно,что будет, когда чурки усохнут?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Идея не нова ,необязательно глина и главное подбор древисины - от этого зависит срок службы.Большой плюс в том что строить можно одному и довольно быстро ,но постройка не долговечна...
Ольга Ольга
Интересно, а насколько тепло в таких домах при -35 градусах?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Все же думаю этот способ надо относить к прикладному искусству нежели к рентабельному и качественному строительству. Как ни крути на выходе получается дороже чем из газобетона.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Владимир, вы считаете только материал. Надо учитывать все- количество раствора, подготовку поленьев(калибровку по длине,очистку,пропитку) саму работу. Можете дать расчет итоговой стоимости куба такой стены? Затем интересна внутренняя отделка. Если в газобетоне штроба под эл.проводку ,водопровод и канализацию делается легко,то тут явно будет не без сложностей.
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Не верится,что при усушке полена, между деревом и раствором не появится зазор, по которому и попрет сквознячок.
Анна Анна
Всем домик хорош, если только не пожар, вспыхнет как спичка!
Ирина Ирина
красота то какая. и есть где фантазию применить
Тамара Владимировна. Тамара Владимировна.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Если отапливать, то, наверное, и зимой нормально. Толщина стен вполне...
Ваксик Ваксик
Ага! А прадольные трещины в брёвнах
Наверх