Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ В САХАРЕ

Приготовила - и ни на секунду не пожалела :) .

Ингредиенты:

300 г сырого миндаля с кожицей
250 г сахара
120 г воды

Состав

Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.

Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.

Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:

Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.

При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт

Следующая запись: Пенал

Лучшие публикации
Наверх