Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты на форму 20-23 см:

3 яйца (белки и желтки отдельно)
130 г сахара
115 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции
3-4 кисло-сладких яблока

Приготовление:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.

Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Я тоже без уксуса, просто яблоки режу сразу перед заливкой. Можно в тесто пару ложек сметаны добавить для пышности. Красивый верх получается, если на самое дно выложить крошку из печенья. Сверху пудрой сахарной присыпать.
Инесса Инесса
Нинуля Нинуля
Наверх