Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Как правильно варить кофе в турке

1.Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл достаточно 4 гр порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размера вашей турки рассчитываем правильное количество кофе и воды.
2.Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком.
3.Наливаем в турку воду. Холодную!
4.Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок.
5.Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится».
6.Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка.В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет.
7.Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!
Рейтинг записи:
7,5 - 220 отзывов
Нравится213
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
А мешать-то зачем? Пенка и так формируется.
Ирина Ирина
надо так
Василий Василий
Почти правильная технология. Не знаю почему, какая магия работает, но получается хороший кофе у многих, но не у всех. Наверное, надо сильно любить напиток
Марина Марина
читала - пенку эту аккуратно снимают и кладут в чашечку гостя)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рафаил Рафаил
Наверх