Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Полезное, вкусное и красивое желе из винограда.

Продукты для приготовления:

Виноград без косточек — 300 г

Сок яблочный — 200-300 мл

Желатин — 20 г

Сахар (на усмотрение)

Сливки (пл желанию)

Рецепт приготовления:

1. Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть.

2.Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню и помешивая прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим.

На упаковке желатина написано, сколько нужно добавить жидкости, я добавляю меньше указанного, чтобы получить устойчивое желе.

3.В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.

4.Залить формочки с ягодой распущенным желатином и убрать в холодильник.

5.Готовое желе выложить из формочки на тарелку.

6. Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.

7.По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками.

Наслаждайтесь нежным вкусом!
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх