Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Что нельзя покупать в супермаркете?

Я радуюсь за всех, у кого есть свой огород, и кто может обеспечить себя полезными продуктами. Тем же, у кого еда на стол попадает из супермаркета, жизненно важно знать продукты, которые категорически нельзя употреблять. Они опасны для здоровья!

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ

• Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

• Сырокопчёные колбасы и прочее... Большинство из них содержат генно-модифицированную сою. Также как сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, а всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета).

• Молочные продукты длительного срока хранения. Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

• Арбузы. Самая большая ягода удобряется такими веществами, что в межсезонье это первый кандидат на отравление.

• Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

• Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будут лежать. И через месяц они будут такими же.

• 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

• Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно.

• Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

• Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

• Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

• Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ

• Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

• Сахарозаменители. Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно: за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

• Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

• Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

• Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

• Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

• Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!
Что нельзя покупать в супермаркете? Я радуюсь за всех, у кого есть свой огород, и кто может ...
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
С ума сойти А что же остается покупать-то?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Достали уже такими статьями, только и делают, что пугают. Лебеду надо жрать, видимо, самая натуральная. До нее ни селекция ни генетика не добрались пока.
Ирина Ирина
зачем производят?...
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
В общем в супермаркет заходить не за чем, воду пить вредно, дышать тем более
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Жить вредно, от этого умирают...
Галя Галя
!
Ирина Ирина
Жизнь продолжается несмотря ни на что!
Valentina Valentina
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Меня одно только удивляет, ЕСЛИ ЭТО НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ, ЗАЧЕМ все эти добавки с Е... добавлять в продукты??????? Значит, если контроля НЕТ - то можно медленно и уверенно спокойно убивать людей - нанося вред организму взрослых и ДЕТЕЙ ... Во времена СССР эти добавки ведь не добавлялись? или нам просто об этом не сообщали? Ведь и колбаса и молочная и кондитерская продукция, были вкусные и безвредные!!!
Людмила Людмила
А теперь, действительно, что ни продукт везде эти Е.. с ракообразующими и очень опасными добавками... Пройдешься по магазину и выйдешь пустой ... Куда смотрят соответствующие органы контроля и есть ли таковые сейчас в России?
Анна Анна
Во времена СССР все сметали с полок. А теперь нужно сроки хранения увеличить, и не только на продукты, в косметике также используются консерванты. Переработанные продукты с большими сроками хранения точно брать нельзя, консервы всякие, особенно с уксусом, соки в тетрапаках, и т.д. в них точно пользы нет. Купить лучше то, что можно приготовить самому, кусок мяса или рыбы и овощи, например, или творог и фрукты. Хотя иногда так и тянет на всякие конфетки/ печеньки.
Наверх