Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ингредиенты:

Мука — 170 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт — 150 г йогурта
Какао-порошок — 40 г
Вода — 60 мл
Ванильная эссенция — 3 капли
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
Шоколад темный — 40 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
5. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
6. Остывший кекс вынимаем из формы.
7. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Я Я
кекс должен получиться просто сказка...вся изюминка в шоколадной влажной начинке !)
Анастасия Анастасия
Почему она влажная, если из того же теста?
Марина Марина
Анастасия,потому что внутри начинка остаётся влажной.я когда первый раз делала подобный кекс думала,что он не пропёкся.потом мне подсказали,что он всегда должен так получаться. если есть его горячим,то на вкус он как бы сырой и недопекшийся из за влажной серединки)))
Наверх