Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
"Картофель-аккордеон"

Ингредиенты:

Картофель средний — 4 шт.
Чеснок, выдавить — 3 зубчика
Оливковое масло — 1/4 ст.
Соль и молотый черный перец
Небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея
Зеленый лук, нарубить
Сливочное масло или сметана, для подачи

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 225 градусов. Картофель помойте и высушите.
2. Выложите картофель на деревянные палочки и острым ножом нарежьте, не разрезая его до конца.
3. Выложите подготовленные картофелины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Вотрите масло в кожицу.
4. Чеснок вместе с зеленью пропустите через пресс и смешайте вместе с остальным маслом.
5. Пальцами раздвиньте каждый "мех" картофелины и вставьте туда немного начинки. Остальным присыпьте картофель сверху. Посолите и поперчите.
6. Выпекайте 40–45 минут до хрустящей корочки. Подавайте с маслом, сметаной, тертым пармезаном или любым другим топпингом на выбор.
Рейтинг записи:
7,0 - 186 отзывов
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Аленка Аленка
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Мария Мария
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
...
Людмила Людмила
Натела Натела
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Окс@н@ Окс@н@
Супер! Обязательно сделаю)!
Наверх