
Идеальное тесто и соус для пиццы от Джейми Оливера
Необходимо для теста:
200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей
Как готовить:
1. Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.
2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – уверен Джейми.
3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это нелегко, но результат стоит того.
5. Сформировать из теста шар.
Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7. Идеальное тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
Теперь переходим к соусу
Надо:
пучок зеленого базилика
4 зубчика чеснока
8 ст.л. оливкового масла
3 банки консервированных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Измельчить чеснок.
2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.
3. Снять с огня и пропустить массу через сито.
4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.
Соус готов!
Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!
Необходимо для теста:
200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей
Как готовить:
1. Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.
2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – уверен Джейми.
3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это нелегко, но результат стоит того.
5. Сформировать из теста шар.
Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7. Идеальное тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
Теперь переходим к соусу
Надо:
пучок зеленого базилика
4 зубчика чеснока
8 ст.л. оливкового масла
3 банки консервированных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Измельчить чеснок.
2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.
3. Снять с огня и пропустить массу через сито.
4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.
Соус готов!
Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!
И еще - смешать два сорта муки...это как? у вас же манка и мука... манка - это не мука , а крупа...