Самые вкусные в вашей жизни - вафли из кабачка
У кого нет вафельницы, можно печь их, как оладьи
Сочные внутри, хрустящие сверху, сытные - прекрасный летний обед, особенно с белым соусом.
1 средний молодой кабачок (250г примерно)
3 ст.л.сметаны
1 яйцо
100г муки (5 ст.л. с горой)
100г сыра (на тёрке)
соль
укроп, петрушка( по желанию)
1-2зубчика чеснока(по желанию)
Соус для подачи (по желанию):
сметана
чеснок
зелень
малосольный огурец
горчица
соль
Кабачок натереть на тёрке, отжать, если нужно. Добавить яйцо, сметану. Размешать. Добавить муку и тёртый сыр. Посолить. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок через пресс. Это по желанию, вафли вкусные в любом случае, я готовила по-разному
Выпекать в вафельнице с панелью для венских вафель, накладывая по 2 ст.л. теста. Подавать с белым соусом, сметаной и т.п. Для соуса натереть огурец на тёрке, выдавить чеснок через пресс, нарезать мелко зелень, смешать всё со сметаной, посолить. Можно добавить горчицы для пикантности
Следующая запись: Когда у мужа золотые руки!
Лучшие публикации