О...разнылись,лодыри.Да всегда собирали столько,сколько попадалось.Каким другим оставить?Идите,собирайте,перерабатывайте.Гриб,это не дерево,сегодня не срежешь,завтра сгниет.Дачи в лесу,весь сезон собираем с одного места после дождя.И солим,замораживаем,сушим.А столько белого гриба собрать,это просто сказка!!!Это сырых их кажется много,а переработанных совсем ничего.И не нойте..
Александр,живем среди грибов и уже доказано,что вырывай,что срезай,на их рост это значения не имеет.Сейчас шампиньоны семейками вырываем,а они прут после дождя целыми полянками.Да и другие грибы тоже.
Танюша. Каждому свое. Как по мне срезать практичней, зачем еще таскать землю и часть гриба если потом все равно срезается и выкидывается?Да и веселее бродить с ножом по лесу. )))
Александр,в белом грибе все съедобно,поэтому его всегда в основном берут целиком.Дети прошлым летом приезжали,были у друзей в гостях на даче,первый раз видели огромное количество белых грибов,набрали 5 ведер,а сушеными два маленьких пакетика получилось.А которые только шляпки съедобные тогда лучше срезать,не спорю.
Следующая запись: Гид по резюме и собеседованиям
Лучшие публикации