Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Лакомства из детства, о которых не знают наши дети
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
Почему "гвозди"?
Алена Алена
почему же.. я своим дочкам готовлю. и печеную картошку на костре.. и в походе... бутеброды с маслом и сахаром.. к чаю.. на завтрак. и сухарики.... погрызть.. и в супик любой...
Olga Olga
сыр жарили в сухарях, ( натирали батон на терке), сухарник я и сейчас иногда готовлю,это хлеб обжариваешь с двух сторон и заливаешь яично молочной смесью,колбаску из ломаного печенья и сгущенки с маслом, и на праздники пирожные картошка и сухарей и какао.
Дульсинея Дульсинея
обжаренная варенная колбаса с яичницей, корочка хлеба натертая чесноком с солью, печеньки с маслом, субботние гренки на завтрак, и т.д. ели в детстве и едим с удовольствием сейчас.
Дульсинея Дульсинея
Оксана, так именуют еду на скорую руку, типа, колобок)) по сусекам поскребли. вроде как каша из топора. из ничего приготовили вполне себе вкусный и сытный перекус. (хотя у нас тут жаренными гвоздями называют жаренные полевые опята. они реально зубочистки, мелкие сухие и жесткие как гвоздики)))
Калыгина Калыгина
А пончики: помните? Сбегаешь за дрожжевым тестом в кулинарию, примерно грамм 300, и в раскалённое масло шарики кладёшь, шумовкой через пару минут достаёшь, посыпаешь сахарной пудрой - вот и всё, лакомство готово.
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
А разве дети едят горчицу? Я до сих пор не ем горчицу и хрен.
Калыгина Калыгина
Да, мы ели горчицу. Мы ж выросли на улице: запруды, классики, старики-разбойники... А там свежий воздух, там всё прям подчистую: горчица, смалец, сало, масло топлёное, растительное, сливочное - делилось всё напополам и уплетали вмиг да и за обе щёки.
Татьяна Татьяна
Только коричневого сахара тогда ещё не было
Светлана Светлана
Как раз сахар был коричневый почти, просто не такой подкрашенный, и белым точно не был.
Сергей Сергей
А колбаса поджарена как раньше. Сейчас жарится не так.
Милая Людям Милая Людям
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Мы жаренными гвоздями называли жаренную на сухой сковороде лапшу до коричневого цвета, потом добавляли немного масла и воды и томили до испарения влаги, вкуснятина!
Наверх